产学研联合党支部开展主题教育专题组织生活会

发布者:离退休工作处发布时间:2023-10-08浏览次数:10

产学研联合党支部开展主题教育专题组织生活会

927日,退休党委第三党总支产学研联合党支部结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,又适逢大学东迁张江20周年之际,组织党员赴张江校区,开展了一场别开生面的专题组织生活会。原副校长余小明作专题辅导报告并一起参与座谈交流,产学研联合党支部书记冯騄主持会议。

余小明从自身的工作经历谈起,无论工作岗位如何变更,无论岗位角色如何转换,始终不变的是坚持学习。他介绍自己学习二十大报告和党章,通过认真学习,深切领会习近平新时代中国特色社会主义思想与毛泽东思想、邓小平理论、三个代表思想、科学发展观一脉相承,是中国化时代化的马克思主义,是我们当前以及今后相当一段时间指导各项工作的理论指南,是指引我们实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的理论指南。他强调学理论,就要在学字上肯下功夫,就要学原文、学原著。学习的同时要善于思考,要带着信念学,带着感情学,带着使命学,带着任务学。整个讲座理论结合实际,内容丰富,语言生动,并与听课党员积极互动。支部党员结合主题教育专题组织生活会要求,进行了坦诚的交流。

会后,党员们一起参观了中医学院主办的“陈云同志调查研究实践展览”。通过参观,大家认识到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好离退休样板党支部建设,支部要学习陈云同志实事求是、真干实干之风,大兴调查研究,用于指导实践,解决实际问题,推动退休党建工作高质量发展。

党员们还一起参观了上海中医药博物馆。上海中医药博物馆2023成立,它的前身由王吉民于1938年创建,中国第一家医学史专业博物馆——中华医学会医史博物馆。博物馆内珍藏着宋元明清以来名医、名人珍贵作品。展示近代海上中医、本草方剂鉴赏、当代岐黄新貌,反映了5000年来中医药学发展的重要史实和成就。游览了风景如画的校园。

通过此次活动,大家一致反映获益匪浅,党员提高了认识,更增强了建设好“样板离退休党支部”的信心。

产学研联合党支

2023.9.30