上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院党委积极推进关工委在发展党员工作中的作用发挥

发布者:离退休工作处发布时间:2023-09-14浏览次数:10

上海教育关工委 2023-08-25 17:45

上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院党委高度重视发展党员工作,多举措解决在思想上、组织上、行动上入党的问题,严把发展党员入口关、程序关和质量关,特别重视关工委在发展党员工作中的优势发挥和指导作用。在医院分党校承办的上海中医药大学第28期入党积极分子学习班上,邀请了老领导、现任领导走进课堂为学习班学员开展党性教育专题党课。

图片

上海中医药大学原副校长、上海中医药大学关工委副主任余小明结合个人经历、学习二十大精神的体会,从政治感悟、事业感悟、人生感悟与学员们分享了“在党五十年的执着和感悟”。余老师亲切地告诉大家,作为一名党员要坚持把岗位职责放在首位,全心全意为人民服务,危机困难时刻冲在前头;要有声有色地工作,有情有义地交往,有滋有味地生活;要想自己想做的事情,做自己能做的事情,做好自己在做的事情。现场面对面的沟通中,余老师更是激励所有学员要明确自己的目标,善于学习他人长处,用韧性和执着撑起属于自己的一片天地。

图片

院党委书记郑莉带领大家回顾了岳阳医院建院七十余年以来的风雨历程及取得的成就,并激励全体学员要始终秉承“精、勤、仁、信”的院训,为促进中医药事业传承创新发展,为向广大人民群众提供更优质的中西医健康服务,做出更大的贡献。党委副书记、院长周嘉在“如何做一名优秀的共产党员”专题讲座中,强调要做一名具有“狼性”的优秀党员,善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,敢于争“第一”,勇于创“唯一”,并结合自身成长经历,对争当新时代优秀党员应具备的专业能力、管理能力、学科建设能力等方面提出具体要求。

图片

课堂学习时的探讨交流,分组讨论时的心得体会,更是让每位学员在强化理论学习的同时沉心思考。

图片

学员李捷凯代表全体学员表态,将不负组织培养,提高履职能力,为岳阳医院的美好明天、中医药传承创新发展、中华民族伟大复兴贡献力量,以实际行动积极向党组织靠拢。

(来源:上海中医药大学关工委)

上海教育关工委