离退休工作处组织“抖音”手机短视频培训

发布者:离退休工作处发布时间:2021-04-16浏览次数:10


415日上午,在零陵路校区203活动室,离退休工作处邀请上海科技助老服务中心陈伟如老师给退休教职工进行“抖音”手机短视频培训。这是让退休教职工能够跟上时代发展步伐,享受信息时代给生活带来的便利,传播正能量,弘扬新风尚,满足老同志对智能手机使用需求的举措。30多位退休老师参加了活动,老教授协会校分会秘书长华卫国主持讲座。

陈伟如对抖音的界面及功能基础进行了具体介绍:就如何注册抖音、编辑文字、视频插入背景音乐、添加封面和片尾、拍摄发布视频等内容进行了讲解与演示,几位志愿者老师手把手耐心周到地对大家进行辅导。老同志们学习态度认真,学习兴趣高涨,大家纷纷表示:如今智能手机与日常生活紧密相连,通过这次学习,不仅学会了对视频、图片等进行更好的编辑,更可以向大家更多更全面展示自己美好的退休生活。

近两年来,离退休工作处不断增强精准服务意识,注意关注离退休老同志的精神需求,智能手机抖音培训讲座的开展,不仅开拓了老年人和家人朋友沟通的新渠道,而且还让他们享受到了网络时代带来的精彩生活,同时提升了老年人参与社会意识和参与能力,使他们的晚年生活更加丰富多彩。本次培训是相关系列活动的第四次,深受老同志的欢迎。(离退休工作处)