一次别开生面的党组织活动-----奉贤退休党总支开展“四史”知识竞赛活动

发布者:离退休工作处发布时间:2020-12-31浏览次数:10

1225日上午,上海南郊寒风微凛,然而我校奉贤退休活动室却热气融融,奉贤退休党总支党员济济一堂,举行了一次别开生面的党组织活动——学“四史”知识竞赛。退休党委书记顾家柱,副书记吕晓蔚、金鹰担任评委。奉贤党总支副书记施虹主持竞赛活动。

活动开始前,党总支书记徐德贤讲话。这次竞赛活动既是对我们前阶段学习“四史”知识的一个检验,也是一次再促进和再学习。“忘记过去就意味着背叛”,只有了解“四史”,知道我们从哪里来,又经过了怎样的艰苦奋斗才有了今天的中国,才能真正做到“不忘初心,牢记使命”,才能“方得始终”。  

活动分两个部分组成。第一部分是“四史”知识闭卷测试。无论是年近90高龄的的党员,还是刚刚60出头的“年轻”党员,静悄悄、不交头接耳,如同小学生上考场认认真真做题,一点不马虎。75道题目,45分钟交卷,最终评出6名优胜奖,其中三名同志获得满分。

第二部分是两个党支部学“四史”知识竞赛。竞赛中,体现了老同志们很强的集体荣誉感,台上参赛队员紧张、严肃、聚精会神;台下党员时而屏息聆听,时而暗暗点头,时而窃窃私语,时而笑声朗朗。他们争论的劲头,活跃的程度,丝毫不输年轻人。经过二十分钟的激烈对决,第一党支部最终胜出。

最后,退休党委书记顾家柱,副书记吕晓蔚为获胜者发奖并讲话。他们充分肯定了奉贤退休党总支组织这次“四史”知识竞赛活动的重要意义;肯定了党总支全体同志所作出的不懈努力;肯定了党员们认真学习与积极参赛的无限热情。并希望奉贤退休党总支再接再厉、继续努力,不断为推进基层党组织建设做出新的成绩。(上海中医药大学奉贤退休党总支)