上海中医药大学老教授协会赴江苏高邮义诊考察

发布者:离退休工作处发布时间:2019-10-14浏览次数:19


       1010日,在我校老教授协会会长施杞、副会长张建中带领下,由协会所属校本部,龙华、曙光、岳阳、七院、普中心医院及气功所等各分会七家单位组成的26名专家团赴江苏高邮进行了义诊、考察等活动。

    高邮是革命老区,是一块红色的热土。在那战火纷飞的年代,许许多多高邮儿女在极其艰苦的条件下,为了中华民族的解放事业和新中国的成立,进行了英勇不屈的斗争,建立了巍巍丰碑,现在还留下了许多历史遗迹。

上海中医药大学老教授协会为践行“不忘初心,牢记使命”和落实“健康中国”、“精准扶贫”战略,提高与帮助老区人民的健康意识,掌握专科防病知识,培养正确的就医理念组织了此次活动。在施杞教授的带领下,协会专家们在骨伤科、内科、泌尿科、养生保健等方面开展了义诊与咨询活动。使当地社区居民能在家门口享受到了专业中医服务及健康咨询。同时,3位气功专家作了回春功法教学,吸引了众多群众来学习体验。此次义诊与功法体验活动共有60余名当地群众参加。

专家们还对当地的大健康产业发展的规划献计献策。就区域优势、土地规划、中草药种植、义诊及养生咨询、打造精致养生产品提出了许多建议与思路。

期间,专家们还参观了位于高邮市的抗日战争最后一役纪念馆,受到了一次生动的爱国主义教育。