一次思想与灵魂的洗礼——校退休党委与离退休工作处组织观看国庆大阅兵

发布者:离退休工作处发布时间:2019-10-02浏览次数:40


践行初心使命,共庆七十华诞!101日国庆七十周年大阅兵在北京天安门广场举行。校退休党委与离退休工作处联合组织了30多位退休教职工在零陵校区307室会议室观看了直播,会议由离退休工作处处长蔡贞贞主持。

十点整,70声礼炮响彻云霄,国庆大阅兵正式开始,观看直播的全体人员肃然起立,一起高唱国歌。空中护旗梯队拉开了阅兵分列式序幕,三军列阵,庄严致敬,一个个方队踏着铿锵有力的步伐通过天安门广场,接受党和人民的检阅。各方队浩浩荡荡、气势磅礴,各种新型武器一一展现在世人面前。此时此刻,老同志们都激动万分、倍感自豪。他们中有耄耋之年的俞民生、於祥森,有陈延生、周冬梅夫妇。他们纷纷感言,为雄壮的军威和强大的祖国感到由衷的骄傲和自豪。

众多老同志在家观看了直播。会后,他们纷纷发来了热情洋溢的肺腑感言:

韩琲同志感叹今天的阅兵与群众游行让人热血沸腾。中国人民是世界上最优秀的民族之一,从远古走来,无论是精卫填海、愚公移山、女娲补天的神话传说,还是近代艰难困苦的八年抗战,面对种种困难,中国人民永远是奋斗,奋进,不屈不饶去战胜困难,用自己的双手建设自己美好的生活。

吴杰同志被震撼到了,各军兵种的方阵,整齐威武;先进的武器,拭目亮眼;飞机的轰鸣,划过上空。伟大的人民军队,保卫祖国,䇄立在东方!群众游行,各行各业纷纷展示成果,为祖国的生日献礼。熟悉的内容,兴奋的群众,全场欢呼声,让我激动不已。祝福你,我的祖国!

吴佐忻同志感言阅兵式群众游行精彩纷呈,震撼人心,昭示七十年来祖国站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。强大的军队是祖国利益、人民利益的伟大保障和支柱,也是世界和平的维和力量,祖国将巍然屹立在东方。

锦绣中华,盛世华诞。阅兵难抑激动心情,强国需要强军,军强方能国安,感谢守卫着祖国的解放军亲人,让我们珍惜这美好的生活!在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命。