校老教授协会组织开展“不忘初心”系列讲座――中美“贸易战”浅谈

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23浏览次数:13

423日上午,校离退休工作处与校老教授协会共同组织“不忘初心”系列讲座,邀请马克思主义学院杨宏彦博士为离休干部、退局领导、老教授和广大退休教师作有关中美“贸易战”报告。包括附属医院教授等有30多人聆听了讲座。

杨宏彦从“301调查”开始深入解读了近期中美贸易摩擦的发展情况,中美贸易战发生的原因,贸易摩擦引起中美战略的相互博弈,以及打贸易战对我国知识产权的保护、改革转折点的推动、就业等等的影响。二小时的报告图文并茂,数据丰富,问题分析透彻,得到与会老同志们的热烈反响,并纷纷提出自己关心的国家战略问题进行交流。

(上海中医药大学老教授协会)