《沪上中医名家养生保健指南丛书》(第二套)首发式举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-07浏览次数:12

74日上午,由我校老教授协会及岳阳医院分会、上海市老教授协会共同策划、编著,复旦大学出版社出版的《沪上中医名家养生保健指南丛书》(第二套)首发式在零陵路校区举行。首发式由我校老教授协会秘书长石德响主持。
上海市老教授协会关爱基金会主任王生洪、我校老教授协会会长施杞、副校长何星海、复旦大学出版社有限公司董事长兼总经理王德耀为《沪上中医名家养生保健指南丛书》(第二套)首发揭幕。
王德耀致辞,介绍丛书的策划、编撰和出版情况。丛书(第二套)执行总主编金义成介绍了丛书的编著情况和特点。丛书作者代表严隽陶、陈汉平、徐敏华依次做了交流发言,畅谈参与编撰工作的体会。
上海市老教授协会常务副会长、秘书长汤传明和何星海、施杞分别在首发式上发表了热情洋溢的讲话,对丛书在中医药文化知识传播和医药卫生事业中的价值与贡献给予高度评价,对各位名老中医、教授的辛勤努力表示感谢和敬意。
据悉,该丛书集学术、临证经验和科普写作方式于一体,由11本分册组成,通俗易懂,深入浅出,侧重养生,突出实用,力求权威性和大众性结合。作者均为沪上中医药学界名老中医或资深教授,他们凭借丰厚的学术底蕴、丰富的临证经验、丰满的编撰热情,组织相关团队,历经数年,几易其稿,其撰著态度之认真、内容取舍之严谨、遣词用句之精致,不亚于学术专著的撰写,以期正本清源,更好地为人民健康服务。连同2013年出版的第一套12本分册,这部以中医为主、中西医并述的科普丛书,形成了完整的中医养生保健系列。(校老教授协会)